РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ДРУЗЬЯ THG

Exler : авторский проект
iXBT.com : коллеги
BenchmarkHQ
G-Class.ru : Гелики
Avto.ru : автомобили
КомпьютерПресс
Radeon.ru : поддержка
PCNews : новости IT
NV World : Мир nVidia
iPhoneRoot : новости
Kraftway : серверы
SLY : компьютеры

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
12-портовый гигабитный коммутатор ZyXEL Dimension GS-3012F EE

Беспроводной ADSL-маршрутизатор ZyXEL Prestige 662HW EE с усиленными функциями безопасности

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

СЕТИ

Точка доступа ZyXEL B-500: 802.11b и 27,5 Мбит/с
Краткое содержание статьи: Компания ZyXEL использовала собственные технологии и алгоритмы, увеличив теоретическую скорость 802.11b с 11 до 27,5 Мбит/с. Но какую производительность мы получим на практике? Предлагаем ознакомиться с результатами тестирования точки доступа ZyXEL B-500 и адаптера PC Card ZyXEL B-122.

Точка доступа ZyXEL B-500: 802.11b и 27,5 Мбит/с


Редакция THG,  28 января 2005
Страница: Назад  1 2 3 Далее


Введение

Введение

Точка доступа ZyAIR B-500.

Наверное сегодня не найти человека, который на "ты" с компьютерами и при этом ни разу не слышал слова "ZyXEL". Более того, брэнд стал для многих нарицательным: если говорят модем, подразумевают ZyXEL, и наоборот. Однако время не стоит на месте, и сегодня ассортимент предлагаемой продукции существенно расширился. Недавно мы предлагали материалы, посвящённые мощному операторскому коммутатору этой компании и ADSL-маршрутизатору. Как видите, сегодня компания предлагает широкий спектр сетевого оборудования - от традиционных модемов для коммутируемого доступа до мощных коммутаторов и различного беспроводного сетевого оборудования.

В нашу лабораторию попала точка доступа ZyAIR B-500 и два беспроводных сетевых адаптера ZyAIR B-122 с повышенной скоростью работы. Оборудование позволяет устанавливать соединение со скоростью до 27,5 Мбит/с (теоретическая пиковая пропускная способность). Повышение скорости стало возможным благодаря собственной технологии ZyXEL Muti-path Decoding Technology

Комплект поставки


Комплект поставки

Точка доступа с беспроводным адаптером.

Комплект поставки типичен для подобных устройств и включает саму точку доступа, блок питания, диск с программным обеспечением и руководством пользователя, бумажную версию руководства и кабель Ethernet.

Точка доступа может работать с клиентами 802.11b и с устройствами, поддерживающими расширенный режим до 27,5 Мбит/с. Напомним, что исходный стандарт 802.11b обеспечивает теоретическую пиковую скорость соединения 11 Мбит/с.

Основные характеристики

На задней стороне точки доступа расположены: разъём питания, за ним следует утопленная вглубь кнопка сброса, далее порт 10/100 LAN и антенна. Нажать на клавишу сброса не так-то просто - не обойтись без острого предмета, ведь клавиша находится за узким отверстием.

К сожалению, антенна устройства не является съёмной. Кроме того, на точке доступа не предусмотрен и разъём для подключения внешней, поэтому о возможном увеличении зоны покрытия с помощью более мощной антенны можно забыть. Отметим, что антенна поворачивается по двум осям, так что её можно легко позиционировать в оптимальном положении.

На верхней панели спереди расположены индикаторы, отображающие работу точки доступа: питание и подключение/активность интерфейсов LAN и WLAN, предусмотрено также место для четвёртого индикатора, однако он там не установлен.

Устройство можно устанавливать как горизонтально, так и вертикально (прикрепив к стене). На нижней стороне находятся четыре резиновые ножки, а также две петли для настенного варианта.

Внутреннее устройство


Внутреннее устройство

Плата точки доступа.


Внутреннее устройство

Плата точки доступа с обратной стороны.

На фотографии показана плата точки доступа. "Сердцем" точки доступа является процессор ARM 0402 Samsung S3C2510A01. Как видно на фотографии, с обратной стороны материнской платы установлен беспроводной модуль miniPCI, выполненный на базе чипа ZyDAS ZD1202. К слову, по информации компании, собственные наборы микросхем беспроводных интерфейсов используются во всём оборудовании 802.11b, поставляемом на российский рынок - видимо и для того, чтобы минимизировать стоимость продукции. Больше ничего особо примечательного на плате найти не удастся.
Страница: Назад  1 2 3 Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Обсуждение в Клубе Экспертов THG Обсуждение в Клубе Экспертов THG


Свежие статьи
RSS
Playme Soft: сигнатурный радар-детектор для массового рынка Лучшие беззеркальные фотокамеры 2016 года Обзор Samsung Gear S3 Frontier: почти идеальные смарт-часы Повторный тест Intel Core i7-7700K: больше разгона, меньше тепла Обзор Amazon Echo Dot: доступное знакомство с Alexa
Обзор радар-детектора Playme Soft Лучшие беззеркальные фотокамеры 2016 года Обзор Samsung Gear S3 Frontier Повторный тест Intel Core i7-7700K Обзор Amazon Echo Dot

Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru ("Русский Tom's Hardware Guide") входит в международную сеть изданий Best of Media
РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Дизайн!
У вас есть что сказать по поводу нашего дизайна? Советы или рекомендации? Направляйте критику и комментарии по электронной почте.
ССЫЛКИ
Реклама от YouDo
Установка вытяжки в частном доме - подробнее здесь.
Купить дизайн кухни в 5 м2, полное описание.