РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Процессоры Intel Royal Core окажутся производительнее x86

20 августа 2021, 14:15




На YouTube-канале Moore's Law is Dead появилась информация о планах Intel по развитию продуктовой линейки процессоров Core. Несмотря на то, что о ближайших планах выпуска новой серии процессоров Intel Core 12-го поколения Alder Lake говорят уже давно, пока все ограничивалось только данными об их выпуске в конце этого года. Теперь появилась информация о пяти последующих поколениях процессоров, которые придут на смену Alder Lake.

Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86


Эксперты рынка с воодушевлением приняли это объявление, припомнив, что рынок процессоров Intel давно застыл в ожидании. Обнародование дорожной карты Intel и разъяснение планов ее будущего развития выглядит впечатляюще.

Хотя эксперты сразу поспешили высказать сомнения относительно реализуемости намеченных планов в указанные сроки. Тем не менее, отмечают они, появление официальной дорожной карты в редакции 2021 года представляет большой интерес хотя бы по причине обоснования того, зачем осуществляется переход на новую архитектуру сокетов LGA1700.

По слухам, Intel якобы готовит к выпуску новую серию Core, способную обеспечить более высокую эффективность вычислений по сравнению с тем, что предоставляет архитектура x86. Компанию подталкивают к этому решения ее заказчиков. Все помнят об отказе Apple от использования процессоров Intel в пользу собственной разработки из-за более низкой эффективности процессоров Intel по сравнению с ARM.

Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86


Сообщается, что разработка нового процессора ведется Intel в рамках проекта, который внутри компании называют Royal Core. На первых порах намечалось, что наработки в рамках этого проекта появятся на рынке вместе с процессорами Lunar Lake. Однако, по данным Moore's Law is Dead, сроки их выхода сдвинулись. Теперь ожидается, что они появятся вместе с процессорами Nova Lake, находящимися в шести ступенях развития от нынешних моделей Rocket Lake.

По слухам, участником проекта Royal Core Project был легендарный разработчик Джим Келлер. Однако он покинул Intel в прошлом году и устроился на работу в молодую канадскую компанию Tenstorrent. До работы в Intel Джим Келлер успел поучаствовать в создании архитектуры AMD Zen, поработать в Apple над процессорами с A4 по A7, а ранее он участвовал в разработке архитектуры AMD K7 и K8.



Moore's Law is Dead пишет о значительном ожидаемом приросте производительности будущих процессоров, ссылаясь на достоверные источники информации. Он также раскрывает планы Intel в отношении поддержки технологии SMT4 (4-поточной гиперпоточности) и памяти DDR5-7400.

Moore's Law is Dead подтверждает также предыдущий слух о кодовых названиях микроархитектур Lion Cove и Panther Cove, которые применялись для Lunar Lake и Nova Lake.

Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86

Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86

Intel Xeon в 2023+, Источник: Moore's Law is Dead


Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86


Помимо этого, Moore's Law is Dead кратко коснулся перспектив развития серверных процессоров Granite Rapids. Intel планирует использовать их в конкуренции с AMD на рынке серверов. В линейке Xeon Scalable будет применяться микроархитектура Redwood Cove, аналогичная Emeralds Rapids. Прирост производительности произойдет за счет увеличения количества ядер до 64.

Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86


Упоминается также семейство процессоров Diamond Rapids, которые выступит преемником Granite Rapids. По слухам, оно появятся не раньше 2025 года. Пока нет никаких подробностей об этой архитектуре, кроме одного: Diamon Rapids должна использовать техпроцесс Intel 4.

Процессоры Intel Royal Core будут иметь более высокую производительность, чем x86




Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших процессоров для игр. Выбрать лучший процессор для игр непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других - самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Утечка в Gigabyte раскрыла новые данные о AMD Ryzen Threadripper 5000
  • Кросс-совместимость для установки кулера между сокетами AM4 и AM5 сохранится
  • Появились реальные снимки кристалла APU AMD Ryzen 5 5600G
  • Samsung Exynos W920 заменит модель 9110 в умных часах Galaxy Watch 4
  • Процессоры AMD Ryzen 5000 G-серии появились в рознице
  • следующая новость
    Смартфон HUAWEI nova 8 добрался до России

    предыдущая новость
    Intel раскрыла дорожную карту Xe HPG и показала возможности Alchemist

     


    Свежие статьи
    RSS
    Получите Windows и Office на зимней распродаже: цены стартуют с 7,43 доллара Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям? Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1: универсальный боец Лучший блок питания: текущий анализ рынка
    Страница не найдена Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1 Лучший блок питания
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр

    Электрический скутер Yamaha EMF получит сменные батареи Gogoro

    Android 12 помогает закрыть старую проблему с безопасностью в сетях 2G


    19 января, 2022

    Intel установила первый EUV-сканер для производства микросхем на заводе Fab 34 в Ирландии

    Анонс AMD Radeon PRO W6400: 6-нм видеокарта для рабочих станций всего за 229 долларов

    Видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT на базе RDNA 2 поступили в продажу в России

    Intel разместила заказ на покупку системы полупроводниковой печати ASML TWINSCAN EXE:5200 в 2025 году

    Microsoft анонсировала линейку ноутбуков с Windows 11 SE для системы образования

    Canon Europe представила первую полнокадровую камеру Cinema EOS 8K

    Персональные экран-очки TCL NXTWEAR G появились в России


    18 января, 2022

    Garmin анонсировала линейку мультиспортивных GPS-часов Fenix 7

    Переход Apple на собственные процессоры завершится к концу 2022 года

    EK выпустила удлинительный кабель стандарта PCIe 4.0 X16 для подключения видеокарт

    MSI представила серию корпусов Neon Genesis Evangelion с наградами после CES 2022

    DeepCool выпустила механическую игровую клавиатуру KG722 формата 65%

    KINGMAX анонсировала твердотельный накопитель PQ4480 M.2 NVMe Gen4 начального уровня

    ССЫЛКИ