РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

НОВОСТИ

RSS

Глава ARM China «отжал» китайское подразделение британской компании Arm

01 сентября 2021, 16:45




Поглощение британской ARM компанией NVIDIA столкнулось с тем, что руководитель китайского подразделения решил вывести его из состава британской компании ARM. Инициатором стал Аллен Ву, генеральный директор ARM China.

Используя свое влияние в ARM China, г-н Ву решил открыть собственную компанию под названием Alphatecture. До запуска процесса трансформации он предложил существующим клиентам Arm China скидки, если те будут осуществлять оплату через новую компанию Alphatecture.

Глава Arm China «отжал» китайское подразделение от британской компании Arm


Неудивительно, что другие руководители ARM China, члены правления, сочли такое поведение руководителя несовместимым с его статусом и проголосовали за его снятие: семь голосов против одного. Но, как отметило издание SemiAnalysis, в распоряжении г-на Ву была печать компании ARM China. Согласно действующему в Китае законодательству, владение печатью дает право полной самостоятельности в решении любых юридических вопросов.

После совершения «переворота» г-н Ву нанял новую службу безопасности, чтобы не допустить проникновения других членов руководства ARM China в помещение компании. После этого он уволил из компании всех несогласных. Обо всем этом стало известно благодаря материалу, опубликованному изданием SemiAnalysis.

Глава Arm China «отжал» китайское подразделение от британской компании Arm


Но на этом история не закончилась. «Аллен Ву подал в суд на ARM China, чтобы признать свое увольнение незаконным, - пишет издание. - По сути, он подал в суд на самого себя, поскольку при его нынешнем статусе он может представлял обе стороны в судебном деле».

Еще больше сбивает с толку то, что Ву отстаивает независимость ARM China, действующей теперь под китайским названием 安谋科技. Более того, новая компания уже провела пресс-конференцию, на которой объявила о выпуске собственных полупроводниковых изделий, включая NPU, GPU, ISP и устройств для визуальной обработки изображений, предназначенных для рынка IoT.

Нынешний владелец ARM, SoftBank, не смог этому помешать, поскольку он владеет только 49% акций ARM China, а китайцам принадлежит 51% акций компании. Важную роль в этом деле сыграло также желание китайского правительства развивать собственные компьютерные аппаратные продукты.

По сути, Китай повторил то же самое, что раньше сделали в США, заняв твердую позицию в своем намерении разорвать связи с «иностранными» компаниями, производящими микросхемы. Однако «захват» ARM China - не самый этичный способ ведения дел, отмечает SemiAnalysis.

В то же время отмечается, что новейшая разработка Arm - ядро Cortex-A77 - не стало в результате осуществленных «махинаций» собственностью отколовшегося подразделения. Это означает, что компания 安谋科技 не имеет права на использование мощного набора инструкций ARMv9.

Однако действия, предпринятые г-ном Ву, с юридической точки зрения означают, что SoftBank/ARM больше не могут предоставлять лицензии на свои технологии китайским фирмам. Чтобы получить такую возможность, им придется действовать через посредника - ту саму компанию 安谋科技, которую создал г-н Ву.



Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших процессоров для игр. Выбрать лучший процессор для игр непросто - для кого-то лучшим может быть самый доступный процессор, для других - самый производительный. Мы стараемся учитывать все факторы и публикуем регулярно обновляемый материал, в котором стараемся рекомендовать действительно лучший процессор для игр в любой ценовой категории - от $100 до топового сегмента. Подробнее об этом читайте в статье "Лучший процессор для игр: текущий анализ рынка".

Читайте также:

  • Compaq возвращается?! ... Неизвестный твит вызвал переполох среди экспертов
  • Genius закрыла представительство, но уходить из России не собирается
  • Xiaomi решила отказаться от всемирно известного бренда Mi
  • Хакер украл у PolyNetwork $600 млн в криптовалюте и вернул половину на следующий день
  • Члены Конгресса США призвали к введению санкций против Honor как для Huawei
  • следующая новость
    Ноутбук Samsung Galaxy Book Fold 17 получит складной экран

    предыдущая новость
    Видеокарты AMD, NVIDIA и Microsoft могут стать местом для размещения вредоносного кода

     


    Свежие статьи
    RSS
    Главные новости за неделю Лучшая материнская плата: текущий анализ рынка Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям? Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1: универсальный боец
    Главные новости за неделю Лучшая материнская плата Иерархия процессоров Intel и AMD: сравнительная таблица Почему курс криптовалют подвержен изменениям Обзор ноутбука-трансформера Dell Inspiron 14 5410 2-in-1
    РЕКЛАМА
    РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Google работает над проектом Project Iris по созданию AR-гарнитуры

    Samsung официально покажет самый интересный смартфон Galaxy S на Galaxy Unpacked в феврале


    20 января, 2022

    Apple Music - второй по популярности стриминговый музыкальный сервис в мире после Spotify

    SilentiumPC представляет новые модели компьютерных столов серии Gear: GD700, GD700E и GD100 Onyx White

    ФСБ и ЦБ готовы запретить в России любые операции с криптовалютами

    ZALMAN выпустила кулеры AIO серии Alpha с инновационной помпой Triple Flow

    В AMD перестали считать 4 Гбайта недостаточным объемом видеопамяти для игр

    Электрический скутер Yamaha EMF получит сменные батареи Gogoro

    Android 12 помогает закрыть старую проблему с безопасностью в сетях 2G


    19 января, 2022

    Intel установила первый EUV-сканер для производства микросхем на заводе Fab 34 в Ирландии

    Анонс AMD Radeon PRO W6400: 6-нм видеокарта для рабочих станций всего за 229 долларов

    Видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT на базе RDNA 2 поступили в продажу в России

    Intel разместила заказ на покупку системы полупроводниковой печати ASML TWINSCAN EXE:5200 в 2025 году

    Microsoft анонсировала линейку ноутбуков с Windows 11 SE для системы образования

    Canon Europe представила первую полнокадровую камеру Cinema EOS 8K

    Персональные экран-очки TCL NXTWEAR G появились в России

    ССЫЛКИ