Краткое содержание статьи: Компания Razer давно известна на рынке периферии для геймеров. Теперь она решила охватить и звук, выпустив звуковую карту AC-1 и 3D-наушники HC-1 для геймеров под единой торговой маркой Barracuda. Стоит ли списывать в утиль Creative X-Fi Fatality и срочно покупать новинку Razer? Об этом вы узнаете в наших тестах.
Razer Barracuda: звуковая карта AC-1 и наушники HC-1 для геймеров
Геймерскую звуковую карту Barracuda AC-1 можно назвать инновационной, поскольку она не предназначена для офисных ПК. Вы не сможете использовать её и в паре с ноутбуком. Карту можно спарить со специальными наушниками Razer HP-1, создающими многоканальное окружение, хорошо подходящее для игр. Поэтому наушники HP-1 можно считать вполне логичным дополнением к карте, хотя AC-1 может работать и в паре с традиционной акустикой, а наушники HP-1 - вместе с другой звуковой картой. Но подробнее об этом мы поговорим чуть ниже.
Звуковые процессоры карты AC-1 полностью скрыты за кожухом/экраном Razer. Логотип компании подсвечивается светодиодами. Пользы от этого будет мало, если в вашем корпусе нет прозрачного окна.
На первый взгляд звуковая карта Razer AC-1 кажется голой, поскольку на ней всего три разъёма: DVI-подобный разъём и два оптических интерфейса S/P DIF. Первый позволяет подключать наушники HP-1, а также переходник для традиционных интерфейсов. На переходнике есть набор 3,5-мм разъёмов для подключения колонок 7.1, линейный стереовход и вход микрофона. Да, карта не даёт ничего особого по интерфейсам по сравнению с интегрированными звуковыми решениями. Внутри корпуса карта поддерживает два аналоговых интерфейса, например, для подключения оптического привода. Есть ещё и специальный разъём для будущих расширений, который так и остался загадкой. В общем, AC-1 явно не нацелена на аудиофилов и музыкантов, поскольку набор интерфейсов весьма ограничен.
Нажмите на картинку для увеличения.
В общем, набор интерфейсов весьма ограничен для топовой звуковой карты. По крайней мере, чтобы она смогла выйти дальше мира геймеров.
История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.
Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.