РЕКЛАМА
ИНФОРМАЦИЯ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Intel Core i7 (Nehalem): тесты процессоров нового поколения (обновление)

Intel Core i7-975 Extreme и i7-950: поднимаем планку производительности

Выбираем игровой CPU: август 2010

Новогодние подарки THG 2010/2011: часть третья

Обновление процессоров Phenom II и Athlon II: шесть новых моделей

AMD Phenom II X4: тесты нового 45-нм процессора

Intel Core i7-980X Extreme: новый шестиядерный лидер по производительности

Тесты Core i5 и i7 для Socket LGA 1156 (Lynnfield)

Двуядерный Intel Core i5 (Clarkdale): анализ разгона, производительности и эффективности

Разгон 45-нм Yorkfield с водяным охлаждением: 5 ГГц?

AMD Phenom II X6: первые детали о дизайне Thuban

Влияние Turbo Boost на эффективность энергопотребления процессоров Intel Core i5/i7

Intel Core i7 (Nehalem): новая архитектура

Intel Turbo Boost против разгона: анализ преимуществ

Новое семейство серверных процессоров Xeon 7500: Intel прощается с RISC?

IDF 2009, день первый: Intel продвигает миниатюризацию

Intel Mobile Core i7, i5 и i3 (Arrandale): новые процессоры для ноутбуков

nVidia CUDA: тесты приложений на GPU для массового рынка

ATI Stream: тесты приложений на GPU

Обзор Apple iPad: перспективный, но сырой интернет-планшет

AMD Radeon HD 6870 и 6850: шаг вперёд на основе Barts?

ATI Radeon HD 5450: видеокарта с DirectX 11 и Eyefinity по низкой цене

Видеокарты Radeon HD 5550 и 5570 для ограниченного бюджета: тесты моделей DDR3 и GDDR5

Чипсет Intel P55 и мост nVidia NF200: масштабируемость PCI Express и CrossFire

AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

USB 3.0: новое поколение популярного интерфейса

Тесты десяти модулей памяти DDR3-1333: разгон и минимальные задержки

OCZ HSDL: новый скоростной интерфейс для твёрдотельных накопителей

Intel X25-E: SSD, опередивший конкурентов

GeForce GTX 580 и GF110: новый флагман Nvidia с одним GPU

Sandy Bridge: Intel Core второго поколения

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ПРОЦЕССОРЫ

Sandy Bridge: Intel Core второго поколения
Краткое содержание статьи: 5-го января, как раз в канун российских новогодних каникул, была официально представлена микроархитектура Sandy Bridge. Интересно отметить, что выпуск Sandy Bridge идёт в обход привычных канонов - в прошлый раз, представляя новый дизайн процессоров, Intel запустила вначале топовые чипы Core i7, а затем уже, на основе этой архитектуры, появились более дешёвые модели для массового и бюджетного сегментов. В отличие от тех чипов, Sandy Bridge пришёл на рынок снизу-вверх, и в результате, мы увидим флагманские решения для LGA 2011, ориентированные на сегмент настоящих рабочих станций, только во второй половине 2011 года. В сегодняшней статье на THG.ru мы подробно рассмотрим новые процессоры.

Sandy Bridge: Intel Core второго поколения


Редакция THG,  12 января 2011
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


Sandy Bridge | Введение

В гордом одиночестве топовым сегментом рынка процессоров для десктопов правят чипы Intel Core i7 серии 900 для LGA-1366, противопоставить производительности которых никто и ничего не может. Если у вас есть средства, и вы собираете компьютер с прицелом на максимум производительности, сложно выбрать решение более мощное, чем разгонанный Core i7-950. Энтузиасты, которым реально необходимы возможности шести ядер, могут использовать Core i7-970, но придётся заплатить немало за право обладать таким процессором.

В то же время, в массовом сегменте рынка разворачиваются интереснейшие битвы. Не правда ли, забавно следить за тем, как здоровая конкуренция стимулирует агрессивную ценовую политику? Например, четырёхъядерные процессоры Intel Core i5-760, которые мы рекомендовали читателям в статье о новогодних подарках, предлагаются по неотразимой цене порядка $200, и столько же просит AMD за шестиядерные Phemon II X6 1075T. Или взять другой случай – процессоры AMD Black Edition, за счёт разблокированного множителя, покорили умы оверклокеров довольно давно, но вот и Intel, в начале 2010 года, представила линейку чипов K-серии, сломав тем самым собственную традицию продавать разблокированные процессоры только в виде моделей Extreme Edition, стоимостью в тысячу долларов.

5-го января, как раз в канун российских новогодних каникул, была официально представлена микроархитектура Sandy Bridge. Мы получили последние пресс-релизы и материалы по Sandy Bridge после полудня, с традиционным напоминанием, что завеса секретности снимается после девяти вечера по Москве. Интересно отметить, что выпуск Sandy Bridge идёт в обход привычных канонов - в прошлый раз, представляя новый дизайн процессоров, Intel запустила вначале топовые чипы Core i7 девятисотой серии, а затем уже, на основе этой архитектуры, появились более дешёвые модели для массового и бюджетного сегментов. В отличие от тех чипов, Sandy Bridge пришёл на рынок снизу-вверх, и в результате, мы увидим флагманские решения для LGA 2011, ориентированные на сегмент настоящих рабочих станций, только во второй половине 2011 года.

Sandy Bridge | Intel здесь и сейчас

До второй половины 2011 года ещё нужно дожить, а пока LGA 1366 продолжит занимать топовую позицию в линейке, в то время как чипы под LGA 1155, с центровым нападающим в виде Sandy Bridge, должны захватить все остальные сегменты, благодаря заявленному Intel тридцатипроцентному приросту производительности над чипами на основе Lynnfield и Clarkdale.

Конечно, это создаст проблемы AMD, которой нечем парировать подобный прирост производительности, и которая продолжает выпускать более быстрые версии процессоров лишь на текущей архитектуре. Единственным способом нанести ответный удар для неё будет снижение цен, и можно предположить, что именно этот путь AMD выбирать ой как не хотела бы. Конечно, мы ожидаем выпуска процессоров Bulldozer, на основе собственной архитектуры AMD следующего поколения, где-то в 2011 году, но их ещё дождаться нужно.

Впрочем, достанется не только AMD. Достаточно мощное ускорение, заложенное в микроархитектуре Sandy Bridge, сделает уязвимым и собственные чипы Intel Core i7 девятисотой серии. В настоящий момент, как минимум, пострадают решения в ценовой категории порядка $300 (например, Core i7-950), которые приходится устанавливать в заметно более дорогие матплаты с трёхканальной памятью. В целом, платформа X58 продолжит восседать на троне лидера в сегменте десктопов, но проанализировав результаты тестов Sandy Bridge, проведённых в Tom's Hardware, мы не удивимся, если дни X58 окажутся сочтены несколько ранее запланированного.

Sandy Bridge приготовил нам и другие сюрпризы, и не все будут смаковать их также, как ледяную водочку под хрустящий огурчик за новогодним столом. Например, разгон Intel-овских платформ стал совершенно другим, что заставит рвать на себе волосы экстремальных любителей жидкого азота. И ещё Intel делает большой упор на интегрированную графику, заранее называя её конкурентом дискретных решений начального уровня но, реалистично ли это в сегменте настольных ПК?


На другой чаше весов поддержка в Sandy Bridge блока логики с фиксированными функциями, предназначенного для ускорения кодирования видео. AMD и nVidia не смогут выставить достойного соперника, они отстают по технологии на год, следовательно сегодня, в задачах обработки видео, они окажутся повержены. Наконец, у нас есть несколько моделей чипов с разблокированным множителем, которые позволят процессорам Sandy Bridge, производимым по 32-нанометровой технологии, поиграть мускулами.
Назад
Вы читаете страницу 1 из 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Далее


СОДЕРЖАНИЕ

Отзывы о Sandy Bridge в Клубе экспертов THG [ 346 отзывов] Отзывы о Sandy Bridge в Клубе экспертов THG [ 346 отзывов]


РЕКЛАМА
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧЕСТЬ!

История мейнфреймов: от Harvard Mark I до System z10 EC
Верите вы или нет, но были времена, когда компьютеры занимали целые комнаты. Сегодня вы работаете за небольшим персональным компьютером, но когда-то о таком можно было только мечтать. Предлагаем окунуться в историю и познакомиться с самыми знаковыми мейнфреймами за последние десятилетия.

Пятнадцать процессоров Intel x86, вошедших в историю
Компания Intel выпустила за годы существования немало процессоров x86, начиная с эпохи расцвета ПК, но не все из них оставили незабываемый след в истории. В нашей первой статье цикла мы рассмотрим пятнадцать наиболее любопытных и памятных процессоров Intel, от 8086 до Core 2 Duo.

ССЫЛКИ
Интернет магазин офисной мебели в Москве https://do-24.ru/ . уголовный адвокат мошенничество
Реклама от YouDo
erid: LatgC7Kww